Самоубийце

Живи мой друг, всегда живи
Под солнцем ярким, небосводом.
Летят по небу журавли
Над красным, сказочным восходом.
 
Нам жизнь даётся лишь однажды,
Прошу её не потеряй
Под силой страха, силой жажды,
Под нервом призрачной мечты.
 
Когда же станет время грани,
Тогда сумеешь ли понять -
Что под гнётом лживой брани
Сумеешь душу потерять?
 
Когда разбросаны все краски
И над тобою чёрный рок
Скажи мне прямо, без опаски
Зачем же рвёшься за порог?
 
Зачем презрел полёт мечтаний,
Любимых, близких всех людей
Ради низких, мерзких почетаний
И смерти жалостных идей?
 
Но коли ты, мой друг бесстрашный
В судьбе нелёгкой, роковой
Готов свести свой счёт баклажный
Сначала глянь над головой
 
Сияют звезды в поднебесье,
Над ними правит добрый Бог.
Поможет Он в минуты страха,
Средь тёмных дьявольских дорог.
 
Тебя Он вытянет из смерти -
Из той тугой, глухой петли.
Дарует вечное спасенье -
Его ты с ближним раздели.
 
Живи мой друг, всегда живи
Под солнцем ярким, небосводом.
Летят по небу журавли
Над красным, сказочным восходом.
 
Д. Пименов.
 
29/07/2017