Любовь поэта

Я стихи напишу своей кровью
И под ранами нежных чувств
Исцелю желанной любовью
Твой мир что так резок и пуст.
 
Не живется спокойно и гладко
Но и я не хочу умирать
Лишь желаю так нежно, так ярко
На коленях твоих воскресать.
 
Я хочу, чтоб узнала однажды
Среди тьмы, там где лучик света
Озарит наши души дважды
Что такое судьба поэта.
 
Чтобы знала чем он живет,
Чтобы знала как он любит
Он ошибку не переживет,
Он вину свою нежно искупит.
 
И лежа на предсмертном одре
Тихо песню любви пропоет
Лаской слов расскажет тебе
Как тебя безкорыстно он любит
 
Только сердце его отогрей
Своим чувством, живительным взглядом
Сделай душу его веселей
Просто будь всегда с ним рядом.
 
Д. Пименов.
 
20/06/2017.