Краснеет закат над рекою

Краснеет закат над рекою
Краснеет закат над рекою,
Горит в небосводе луна
Листва шелестит над землею -
Она как всегда холодна.
 
На бреге песчаном услышу
Знакомый мне волжский прибой
Увижу далекую крышу
Что вся в вышине голубой.
 
Высокие нежные травы
Меня обласкают изнеженно
Они так просты и так правы
Храня нас любовию бережно.
 
И запах живительной мяты,
Белезна наших стройных берез
Тот взгляд- такой тёплый, опрятный
Сберегут от горечи слез.
 
Краснеет закат над рекою,
Горит в небосводе звезда
Я неба коснулся рукою
И остался там навсегда.
 
Д. Пименов.
 
3/07/2017.