Солнце, солнце, научи меня любить...

Солнце, солнце, научи меня любить...

Аудиозапись

Солнце, солнце, научи меня любить, 
чтоб тепло не таяло туманом, 
чтоб, как ты, его я мог дарить 
в равной мере правым, и неправым.
 
Солнце, солнце, ты горишь во тьме, 
в пустоте и холоде системы, 
но твоя она, и потому в тебе 
есть пыльца с пурпурной хризантемы, 
 
что живет на грядке под окном, 
радуя по вечерам старушек, 
чьим седым морщинистым трудом 
расцветают хороводы кружев.
 
Впрочем, и старик, что был "Вольтером",
сидя на крыльце под звезд гирляндой, 
произнес с улыбкой загорелой: 
"Всем нам сад возделывать свой надо..."
 
14.08.1993 г.