Песня Тёмен лес

ТЕКСТ НА МУЗЫКУ одной кельтской мелодии, трэк которой утрачен(((( 
 
Щебет птиц, ароматы трав,
И зари золотой окоём…
Милый мой, в долгом, дальнем пути,
береги это в сердце своём!
Тихо листьями шелестит, – 
ветер носится у реки. 
В долгом, дальнем и тяжком пути 
это в сердце своём береги!
 
 
Припев:
 
Словно перлы капли росы горят.
И слеза по щеке – будто нить…
Пусть же слёзы мои
Станут сладкой росой, 
чтобы жажду твою утолить!
 
Птица синяя в небо канула. 
Я, как птица, махну рукой. 
Пусть легко тебе будет 
в далёком пути словно 
с крыльями за спиной!
 
 
II
Точно аспид, крадётся зло;
Словно волк, берёт твой след. 
Но тебя сбережёт любовь,
её сила, огонь и свет!
Бьёшься с ворогом день и ночь, 
забывая еду и сон, 
но тебя бережёт любовь, 
её сила, и свет, и огонь!
 
 
Припев:
 
Словно перлы капли росы горят.
И слеза по щеке – будто нить…
Пусть же слёзы мои
Станут сладкой росой, 
чтобы жажду твою утолить!
 
Птица синяя в небо канула. 
Я, как птица, махну рукой. 
Пусть легко тебе будет 
в далёком пути словно 
с крыльями за спиной!
 
III
Тёмен лес, утро ранее, 
копья елей, щиты камней. 
Милый мой, пусть помогут они, 
если ты стремишься ко мне!
Скачет конь – как орёл летит – 
сквозь туман, и ветер, и снег…
Милый мой, чует верный конь, 
как душа стремится к тебе!
 
Припев:
 
Словно перлы капли росы горят.
И слеза по щеке – будто нить…
Пусть же слёзы мои
Станут сладкой росой, 
чтобы жажду твою утолить!
 
Птица синяя в небо канула. 
Я, как птица, махну рукой. 
Пусть легко тебе будет 
в далёком пути словно 
с крыльями за спиной!
 
 
2006 год