Хрустальный дом на взморье

Аудиозапись

[Verse 1]
На взморье мором грозят нам тучи
Скрежещут дико по сходням неба…
В пучине скатом кружится лучик
Луну уныло ища, как хлеба…
 
[Chorus 1]
По стеклянной стене серебром
дождь стекает, струясь водопадом, —
амальгамою прячет наш дом
от настырных фонариков-взглядов.
 
[Verse 2]
Маяк маячит на взгорье мачтой,
меняя облик под облаками.
Ночь сотрясает природу качкой
и в окна наши бросает камни…
 
[Chorus 2]
Позолотою солнца горя,
пламенеют хрустальные стены.
И, застыв в глубине янтаря,
я былинкой не чувствую плена.
 
[Verse 3]
…У ставней ветер затих уставший,
По стенам лучик ползёт упрямый.
Паучий невод, луну поймавший,
дрожит на пяльцах оконной рамы.
 
[Chorus 3]
Изумрудною гладью дыша,
я волнуюсь волнением моря, —
наш аквариум, как батискаф,
проплывает сквозь радость и горе.
 
(2015, 2016)