Омоют дожди...

Омоют дожди моё тело,
Снега упакуют в меха...
Помру я - кому, право, дело:
Рассадником меньше греха.
 
Не дома, в пути, на вокзале,
Как Лёвушка, бедный, Толстой...
Мне в детстве цыганки сказали,
Что жизнь моя будет пустой,
 
Что смерть моя будет не трудной,
Могилы моей - не найдут...
Молитвой церковной занудной
Меня так и не отпоют...
 
Я призраком буду скитаться,
Пугать отъезжающий люд...
Хотелось подольше пошляться,
Меня ведь на небе не ждут.
 
В чистилище будет повестка,
Без страшного даже суда,
Меня, с обвинением веским
Не примет Господь никогда.
 
В восьмом там кругу, иль в девятом
Чертёнок с пушистым хвостом
Меня, в раскорячку распятым,
Стегать будет длинным хлыстом,
 
Поить меня реками крови,
Шутя, прижигать угольком...
Но я не боюсь этой боли,
Я с пыткой такою знаком.
 
Гораздо страшнее придётся,
Тому, кто у райских ворот,
С надеждою смотрит на солнце,
Но в рай никогда не войдёт.