Просёлок

Отгремели грозы в моей жизни,
Надо мною ангелы кружат.
Мне б собрать людей на тихой тризне,
Да кого - в земле братки лежат.
 
И бреду один я по просёлку,
Отгремел, отпил, отвоевал...
Жить остался вопреки - да толку:
Ни любви, ни счастья не сыскал.
 
Мой просёлок `уже и мокрее,
Его жмут крапива и бодяк.
Знаю - перед Богом не сумею,
За дела откаяться никак.
 
Не умел я жить по-человечьи,
Радоваться и хранить печаль.
Я морально с детства изувечен,
Только кровь пролитую мне жаль.
 
Вот уже тропинка по болоту,
Вяжет ноги листьями рогоз.
Я не верю в божию заботу,
Но я крест свой молчаливо нёс.
 
Черти в топи пусть меня волочат
За мои, за смертные грехи.
Верю я, в душе людской клокочат
Мои, будто исповедь, стихи.