Отзыв - Марина Кнутова - ТА НОЧЬ ЗАБУДЕТСЯ ЕДВА ЛИ

Та ночь забудется едва ли:
Пел соловей до хрипоты,
Томилась тишина в бокале,
Тьма натыкалась на кусты.
Повисли пузырьки в шампанском,
Спал нераздетый шоколад.
Луна, надев поспешно маску,
Ушла, куда глаза глядят.
Испорчен старый навигатор,
Курс сбит и изменён маршрут.
Где ты, полночный гладиатор?
Вернись, я погибаю тут.
Одна осталась на арене,
А ночь плотней сжимает круг.
Мой друг-ночник давно не в теме.
Погас, недосмотрев игру.
Сон набежал, разрушив замки,
Когда порозовел восток.
Так утро въехало.. На танке.
Жизнь новый сделала виток.
 
Марина Кнутова.
*******************************
 
Хрипло к утру материл соловей,
Свою соловушку в глаза внимая,
И выкинут последний из ключей,
В тюрьме бокала тишина святая.
Тьма напилась, ей бы в кусты,
Наткнуться надо на все прутья,
А тут пузырьки повисли на тын,
В шампанском вторые сутки.
А рядом негр не раздетый,
Лежит, что рубероид, спит,
Он шоколадный без привета,
Луне на маску не сопит.
Потёк нежданно радиатор,
Маршрут испортил навигатор,
И не заметил гладиатор,
Того, кто весь почти погиб.
Старик-ночник совсем не в теме,
Он по аренам не ходок,
Ему до фени в теореме,
На юг, на север, на восток.
Где бегал сон и рушил замки,
Катился словно колобок,
Вдруг утро на зеленом танке,
Нарисовало свой виток.
 
Спасибо Марина, за вдохновение на пародию,
без обид пожалуйста, улыбнемся вместе!!!
 
Михалев Андрей, 31.07.2017