Еще раз про любовь...

Еще раз про любовь...
Ранее изданный экспромт на эту тему прошу считать недействительным!
 
Была бы на двенадцать лет моложе –
Я шла бы без стеснения с тобой,
Не слушала бы возгласы: "О, Боже!
Зачем тебе поклонник молодой?"
 
Заботливое: "Будь поосторожней!"
Презрительное: "Не сходи с ума!"
Мечтательное: "В жизни все возможно".
Уклончивое: "Все решай сама".
 
Хула толпы как частокол ограды,
Как ров, гнилой наполненный водой,
Могла бы стать нешуточной преградой
Для нас с тобой... Но ты ввязался в бой
 
И штурмом взял молвы досужей крепость.
Устои и законы бытия
Низверг с высот и обратил их в бегство,
Завоевав свободу для меня.
 
Ушло желанье вспоминать про возраст,
Сомнений шквал сумел ты усмирить
Готовностью шагнуть за мной хоть в пропасть,
Хоть в омут прыгнуть, лишь бы вместе быть.
 
И не осталось ни Вчера, ни Завтра –
Одно Сегодня – счастья интервал.
Я впала в транс от страсти и азарта,
Когда ты мне запястья целовал.
 
Теперь я просыпаюсь от объятий
И ощущаю кожей нежный взгляд,
Пока неспешно надеваю платье,
Вдыхая эйфории аромат.
 
Пенять на годы – нудная наука,
Никчемна, как товары в полцены,
Досадна словно древняя докука.
Мы молоды, пока мы влюблены.
 
 
 
 
 
*Докука - устаревшее - надоедливая просьба