Отражённым

От первых строк и до крайнего – странное.
 
Обновлены безусловные данные:
на длинном стебле - Венерой – подвешена,
боюсь свалиться, веду себя сдержанно.
Не стало ночи совсем, дни нескладные,
но я держусь за «люблю» и не падаю,
и - отражённым - сверкаю по случаю.
Не ослепляю, как солнце, но – мучаю.
 
Так светляку незаметному, малому
на время титул светила пожалован,
и он горит день и ночь, в изумлении,
что смог продлить на мгновенье мгновение.
 
Не знаю, что впереди, и не боязно.
Не знаю, кто из двоих выйдет к поезду.
Так не бывает, возможно, но вот оно -
звенит внутри, убивая длиннотами.
 
Смущают бесы дарами неловкими,
дают еды и пугают веревками,
но что с нас взять, кроме шёпота шалого?
 
Давай теперь, расшифруй это палево.