ЧУЖОЙ

ЧУЖОЙ
 
Игорь Якорь
 
Подайте мне шапку, накиньте пальтишко –
хочу убежать в новогодний мороз.
Осмеян, обманут, как глупый мальчишка,
боюсь не сдержать закипающих слёз.
 
Пускай торжествуют. Бессилен ответить
я всем, кто в открытое сердце привык
холодным ножом недоверия метить
и прятать под маской насмешливый лик.
 
И даже она надо мною смеялась! –
принцесса моя в новогоднюю ночь…
Хрустальною туфелькой мне не досталась
надежда. Бегу от несбывшейся проч.
 
Как долго протянется ночь отлученья!..
И дни отчужденья пойдут чередой.
Остынет осмеянное откровенье…
В насмешливом мире я, видно, чужой.
 
* * *