СОБЫТИЕ ГОДА

Событием года считаю я встречу,
Что мне подарила судьба.
Прохладный июльский волнительный вечер
Помнить я буду всегда.
 
Отель "Оснабрюк". Зал ресторана.
Бокалы звенят за столом.
Тосты друзей звучат непрестанно.
Беседа течёт о былом.
 
Мы вспоминаем далёкие годы,
Школу, тот год выпускной...
Как далеки то время, те горы,
Школа родная, ваш город родной,
 
Что нас познакомил в классе обычном
Школы горисской под номером "2"...
Кажется встреча такой необычной.
Что это не сон - веришь едва.
 
Вы родились в сюникском Горисе,
Дети Армении - горной страны,
И пусть своё счастье нашли вы в России,
Но дружбе и родине все вы верны.
 
И вот сегодня, в июльский вечер,
С альбомом в руках вспоминаю я вас,
Нашу чудесную летнюю встречу,
Ваш удивительный класс.
 
Спасибо вам, милые добрые люди
За праздник, подаренный мне,
Встречу июльскую я не забуду
До самых последних дней.
 
31 июля 2017 г.