СДАВАЙ ИЮЛЬ КЛЮЧИ ОТ НЕБА

СДАВАЙ ИЮЛЬ КЛЮЧИ ОТ НЕБА
(ЭНИГМА)
 
Июль не сдал "ключи от неба"
Ещё денёчек, будь в пример !
Уходишь, людям на потребу -
Открой сундук, где есть резерв.
Добудь Луну - не придерёшься,
Как циркулем, найди края
Ты - мудрый и не ошибёшься
И Бог тебе во всём судья !
***
Добавь звезду, что ярче светит,
Уж скоро будет звездопад
И люди, всяк свою приметят -
Желанье скажут, невпопад!
А где твой бархат чёрной ночи
Укутай воздух тишиной ,
Дорожка где, что без обочин -
По глади вод, к Луне ночной
***
А ранним утром, спозаранку
Рассыпь, как серебро - росу,
Эх! Собрала бы её в банку -
Да, чувствую - не донесу!
Поклон тебе нижайший, в пояс,
Но Август мой ! Я родилась !
И год прибавится, не скроюсь -
Есть у природы своя власть !
***
Сдавай, Июль ключи от неба
Ещё денёчек, будь в пример !
Уходишь, людям на потребу -
Открой сундук, где есть резерв !
**********************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №116082003806