Спой песню мне, мама...

Спой песню мне, мама, о женщине русской.
О том, как упрямо, тропинкою узкой.
Шла она к свету, сквозь годы и месяцы,
Рискуя со смертью коварною встретиться.
 
Спой песню мне, мама, как в детстве когда-то.
О долюшке женской, о вдовах-солдатках.
О поле просторном, с пшеницей несжатой,
О горе огромном, Руси необъятной.
 
Теперь поняла я, тебе хотелось,
Взрастить в своих детях честность и смелость.
И я не забыла той песни, мама,
Горе встречаю, сжав губы упрямо.
 
Спой песню мне, мама, чтоб беды все прочь.
Теперь уж сама я, в бессонную ночь,
Тебе подпеваю, баюкая дочь.