С букетами ярких осенних цветов...

С букетами ярких осенних цветов
Спешит детвора торопливо и дружно.
Зачем, почему? Всем понятно без слов.
Причины тому объяснять ведь не нужно.
И глядя на них, взгрустнёт вдруг любой,
Припомнив далёкую прошлую осень.
Когда мы все были в ладу с собой
И «яблоки падали в мокрую просинь».
Школьное детство минуло давно,
Но память приносит его отголоски,
Крутит время как будто немое кино,
Внося в нашу жизнь коррективы и сноски.
И так хочется в прошлое заглянуть,
Вновь почуять дыханье сентябрьского дня.
Счастливые прежние годы вернуть,
Погреться чуть – чуть у родного огня.
Не вырваться сердцу из грусти тисков…
А я не грущу, не страдаю душою.
 
С букетами ярких осенних цветов
Спешит детвора на свиданье со мною…!