Закат.

Закат.
***********************************************************************
Последний луч дрожит над горизонтом.
Рубиновый закат горит огнём.
Заходит солнце, гаснет эпизодом,
Круговорот закончив торжеством.
 
Уходит день и сумрачные тени,
Бредут прохладой лунною стезёй,
С рассветом новый день вступает в сени.
И вновь заря забрезжит над землёй
 
Восходы и закаты лишь мгновенья,
Но долго будут душу теребить,
То чудное небесное свеченье,
Что красотой сумело поразить.
*************************************