Первый снег...

Сегодня у нас на дворе
первый снег,
Такой удивительно чистый.
Недаром ребячий так
радостен смех
и солнце сверкает лучисто.
Ах, самое время бы
тут помечтать,
Глядишь, и взгрустнётся
Немножко,
О том, что приходится
нынче вздыхать,
Что ты не стучишь
мне в окошко.
И что ж из того, что
заносит следы
Всех встреч наших -
сыплет пороша.
Наверное, в этом большой
нет беды.
Ведь жизнь всё равно
хорошая.
Ко мне с первым снегом
приходит тепло.
И тут уж печалей
не надо.
Вокруг всё так радостно
и так светло.
Снег этот – для сердца
отрада!