ЛЮБИМЫЙ ЗВЕРЬ.

Женщины!
Мужество –
Ваше терпение!
К рангу святынь
Причисляю я вас!
Если злодея
С кружищей вспененной
Молча прощаете
В тысячный раз!
 
В муже вы ищете
То, что вам дорого:
…В полночь встречая
Пропойцу у двери,
Хочется верить
В хорошего, доброго,
Хочется верить
В любимого зверя!..
 
 
 
20.11.1978