МОЕМУ РЕБЁНКУ.

Милый
Неуклюжий человечек,
По Земле
Впервые ты идёшь,
Заучив
Те несколько словечек,
Без которых
И не проживёшь.
 
Я давно ли думал:
В чём причина?
Ножки – не послушны,
Не идут…
Нужно,
Ты пойми меня,
Мужчина,
Одолеть недвижности беду!
 
…Что же
Улыбаться изумлённо,
Мол, откуда вдруг
Такая прыть,
Если захотел
Мой несмышлёныш
Первым шагом
Землю удивить?
 
 
 
17.11.1978