...И в трудный час ты так нужна.

Из Цикла «Берегите матерей!»
 
...И в трудный час
Ты так нужна,
Что вдруг припомнится
Такое:
Твоя ладонь,
Теплом нежна,
Меня,
Ребёнка,
Успокоит…
 
А мне
Так хочется сейчас
Обнять тебя,
Прижаться телом,
И вспомнить час,
Счастливый час,
Когда ты радости хотела.
 
И невозможно понимать,
Что это было
В век
Из века, –
Когда несёт
Любая мать
Всю боль
Другого человека.
 
 
 
24.10.1978