Печурка

Стужа мне не страшна, когда греет печурка,
Дров подкину в неё и угли разгребу.
Когда с треском внутри разгорается чурка,
Вся морозная грусть унесеётся в трубу.
Вспомню детство, костёр, что загадкой окутан,
Как рождалась мечта у живого огня,
Был клубок нашей жизни ещё не запутан,
Ждали чуда с рождением нового дня...
И опять, как тогда, холода не пугают,
Печка душу спасла, напоила теплом...
Прочь печаль разогнав, угольки догорают,
Станет зябко на сердце - вновь вспыхнут огнём.