Была ты робкой и послушной.

Была ты робкой и послушной.
И шли осенние дожди.
И я шепнул тебе: «Послушай,
Ты обязательно дождись…»
 
В ответ дрожащими губами
Ты обещала ждать века.
Но, как назло, девичья память –
К несчастью очень коротка.
 
Глаза забыли о разлуке.
Но как не больно было им
Чужим плечам доверить руки!
…Теперь, конечно, не чужим…
 
А был другой
Совсем не лучшим.
А зову плоти – отдалась.
А ты, любимая, послушай:
«Не дождалась, не дождалась…»
 
 
 
13.02.1979