ДЕТИ-СТИХИ

Из первых уст пришел словарь
Обетованных слов
В словах мой бог, а я - букварь
Своих безумных снов -
Найти себя, в твоих руках
Лежат мои глаза!
Ты их сожмешь, и на глазах
Появится слеза!
Слеза цветов моей судьбы
Детей моих весна:
Они бесстрашны и честны!
Хотя и не всегда...
Молю же бог, храни меня
От растерзанья снов
И дай мне чистоту огня
Рифмующихся слов!

                                         2000