ПОЭТ

Ничего не значащее место
За столом нарезанного хлеба
В голове намешанное тесто
Из окна в придуманное небо
Мне не то и радости сегодня
Мне глазанамазаны на ноги
Развалилась пасмурная сводня
Сапогов немытых на пороге
Имена растаявших желаний
Не стихов тетрадями лежали
И иных безумие сознаний
Моих мыслей вехами дышали
Где и то, что было бы не надо
Возжелал сомнения и нами
Из окна небесная прохлада
Выливалась нежными руками
Вдохновившей радости на это
Своих мыслей поедая грязь
Я - поэт придуманного света
Буду завтра, а сегодня - мразь.

                                            15.10.00