Совет одного человека

Видя всё, видеть только хорошее.
Слыша всё, слышать только благое.
Жизнь прекрасна, хоть так неухожена –
есть в ней радость, хоть много и горя...
 
Помня всё, помнить только священное.
Всё любя, чтить по правде святое.
Жизнь есть тайна и быль повседневные –
в них сквозит бытие вековое...
 
Всё жалея, жалеть только ближнего.
А желая, желать лишь насущного.
Милосердие всё же присуще нам,
да и мера, и совесть – не лишние.
 
Видя всё, видеть только хорошее.
Слыша всё, слышать только благое.
Дело делая, делать, как Божие.
Хороня, хоронить в себе злое.
 
 
30.11.2014.