Заряжай ты, товарищ Киев!

Заряжай ты, товарищ Киев!
Продолжают убивать Донбасс, а Европа молчит...
 
Ну-ка, Киев, в шеренгу стройся!
И приклады к плечу прижми.
Ты про совесть? Не беспокойся!
И готовься к команде «Пли!»
 
Заряжай ты, товарищ Киев!
Целься лучше, прищурив глаз.
Кого расстрелять, не забыл ли?
Там у стенки стоит Донбасс.
 
Ты, Киев, давай, не стесняйся!
Забудь, что ты город –герой.
На Штаты! На Штаты, равняйся!
Ты нынче для них уже свой.
 
Продался ты им с потрохами.
А помнишь, нам матерью был?*
За что же детей своих в пламя?
И кто в тебе совесть убил?
 
Стоят пред тобою у стенки
Сватья и друзья, земляки.
Но ты заключил уже сделки,
Обратного нету пути.
 
И плачет Олег через годы,
Андрей Первозванный скорбит.
А ты же считаешь доходы...
Плевать, что Украйна горит.
 
К курку ты, дрожащий свой палец
Сильнее, сильнее прижми.
Иуда ты! Христопрода...**
Прозвучала команда «Пли!».
 
* Утверждение «Киев - мать городов русских» восходит к фрагменту «Повести временных лет» летописца Нестора, датируемому 882 годом: «И седе Олег княжа в Кыеве, и рече Олег: «Се буди мати градом Русьскым».
 
** ХРИСТОПРОДАВЕЦ -предатель (Возникло в связи с евангельским преданием о предательстве Христа Иудой за 30 сребреников.)
 
Продолжение темы: https://poembook.ru/poem/1635201-sestritse-ukraine!
Фото взято из интернета.