Сестрице Украине!

Сестрице Украине!
Ты куда, Украина, скатилась,
Если демоны правят здесь бал?
Ты же первой когда-то крестилась,
Всех славян за собою позвав.
 
И пошли за тобою мы в вере,
Защищая друг друга всегда.
И входили в раскрытые двери,
Не кидая соседям предъяв.
 
И вставали единой стеною,
И дрожали враги, и тряслись.
А теперь пред заморской шпаною
Исполняешь любой их каприз.
 
Поселились в мозгу видно бесы,
Как слепую по миру ведя.
А для них, ты же просто довесок,
Вытворяешь ты зло, как велят.
 
Закружилась ты в танце кровавом,
Пеленою закрыло глаза.
Перед «баксом» прогнулась лукавым,
Не успев даже «мама» сказать.
 
Пелену ты кровавую сбрось-ка,
За спиной, кто стоит, посмотри.
Ты для Запада ныне лишь, Моська,
Что б рычала на нас до зари.
 
Что с тобою, сестрица, творится?
Как позволила этот обман?
С сатаною теперь чернолицым
Закрутила вовсю ты роман.
 
И куда подевалась вся гордость?
Просто так отдалась подлецам.
Прояви, наконец-то, ты твёрдость,
И сотри черноту ты с лица.
 
Продолжение темы: https://poembook.ru/poem/626126-evromajdantsam!
Фото взято из интернета.