скука

Когда у сердца лень
Совьёт гнездо для скуки,
Из всякой мишуры,
Пылившейся в углах,
Я буду целый день
Лежать, раскинув руки,
В объятиях жары,
В тенётах и узлах.
 
Воспоминаний дым
И тени лиц забытых,
Совсем не вещих снов
Дырявые плащи.
Я полуостров Крым,
Где на могильных плитах
Не разобрать следов
И не вспугнуть души.