ПЬЯНОЕ

"Сыпь гармоника, сыпь моя частая",
Вместо музыки грохот и вой,
В ярком свете лахудра сисястая
Вознеслась над безумной толпой.
 
Вместо денег подбросить бы хвороста
К этим стройным до нЕльзя ногам,
Сжечь дотла бездуховные хворости,
Чтобы души достались богам.
 
Стойка бара локтями замызгана,
Жизнь моя: ни двора, ни кола.
Продаются с весёлыми визгами
За вискарь молодые тела.
 
Не уйти никуда, не повеситься.
Застрелиться? Дурацкий каприз.
Вверх иду эскалаторной лестницей
И качусь одновременно вниз.
 
Ни прощенья просить, не покаяться,
Ни глотка не осталось на дне.
Только где-то гармонь ещё мается,
Чтобы спеть на прощание мне.