А пока разлито лето...

А пока разлито лето...
***
До зимы еще далёко
Впереди осенний сплин
Журавлей печальный клёкот
Гроздья красные рябин
 
А пока разлито лето
После слякотной весны
Дни полны тепла и света
И звенящей тишины
 
Разнотравье колосится
Речка бьется в берега
А по ним, веселым ситцем
Расстилаются луга
 
А по лугу скот пасется
Выгул с раннего утра
И над ним привычно вьется
Серой тучкой мошкара
 
День томительный растянут
В огородах и садах,
Где мелькают сарафаны,
Бродит летняя страда
 
Ночь мгновенно пролетает
И сникает у ракит
Там где парочки гуляют
По откосам у реки