Какая нынче квёлая весна...

Какая нынче квёлая весна...
***
Какая нынче квёлая весна
Она вползает незаметно,
По следу пасмурного ветра
Как будто нехотя, со сна
 
Как будто все мы провинились,
Что вслед за ней мы лета ждем,
Не замечая, под дождем,
Как трепетно подснежник вылез
 
Как с крыш капель срывается, звеня
И жаворонок голосит с небес
И как на кромке горизонта старый лес
Все зеленей становится день ото дня