Что ж ты беснуешься... - Говоришь - от тебя до меня листопад

Что ж ты беснуешься... - Говоришь - от тебя до меня листопад

Аудиозапись

Что ж ты беснуешься, ветер?
Ласкаешься - грешен, грешен.
Скажи, где его ты встретил?
Ведь он, как и я, неутешен?
Разлука - пропасть меж нами
Долгов, неотложных, событий.
Ах, ветер, мы знаем сами -
Разлуку нельзя отменить.
А жаль, что она не спектакль,
И я – далеко не прима.
Ах, ветер, всё ясно, не так ли?
Что нам терпимо, терпимо!
Разлука – живые будни.
Мы вечно платить ей будем,
Не грешной своею кровью -
Любовью, только любовью.
 
***
Говоришь, от тебя до меня - листопад,
Умирающей осени стужа.
От меня до тебя – дивный ласковый сад,
Что внезапной весною разбужен.
От тебя до меня – безысходная грусть,
Все несбыточно, все безнадежно.
От меня до тебя – светлой радости суть,
Беспокойного счастья возможность!
Меж тобою и мной – сто границ, сто преград,
Сто запретов, сомнений, условий.
Между мной и тобой – только пламенный взгляд
И шальная, земная любовь!