Добро пожаловать в Монастир!

Добро пожаловать в Монастир!
Раскалённое тело требует прохлады. С шезлонга - к морю! Песок обжигает пятки, заставляя подпрыгивать и искать сланцы. Море улыбается, играя барашками. Вода, как парное молоко. Здесь покой, уют...внезапное чувство счастья!
По пляжу с блестящим чайником переваливается неуклюжий медвежонок - чёрный тунисец, громко зазывая: "Эптэль. Мнана. Мнана." Это он предлагает за один динар ароматный чай с мятой, после испития которого оставляет в руке стебелёк с продолговатыми заострёнными листочками на память о Тунисе.
Арабские бабушки, закупорив тела в длинные одеяния, принимают ванны - сидят у самого берега, твёрдо уверенные в том, что солёная вода - лечебная. Арабки семейно, небольшими группами, держатся в море: купают годовалых детей, старшие дети плавают тут же, возле матерей, поднимая в воздух брызги и заливаясь от смеха.
Хотите чего- нибудь новенького? К вашим услугам - спа. Высматривая внимательными глазками вновь прибывших, араб Али предложит к Вашим услугам хамам, массаж и прочие оздоровительные процедуры. Он особенно щедро улыбается русским красавицам, показывая ровные белые зубы. Дамочки не теряясь торгуются с ним и вот уже Али, на всё согласный, показывает на гладкую щёку, ожидая поцелуя...
Сорок градусов. Загар ложится ровно. Время обеда. В ресторане - рыба, мясо, пирожные на любой вкус. А завтра в дорогу... с воспоминаниями, как садилось солнце в песках, а настоенный на морской волне воздух щекотал гортань, оставляя диковинное послевкусие, как после глотка местного красного вина...