Ода Ночной Королеве

Ода Ночной Королеве
Чёрным жемчугом усыпана дорога,
Ночь дождливая стучит о подоконник.
Утихает безлимитная тревога,
Воскресает ото сна чертопоклонник.
 
Моя вечная Ночная Королева -
я стою перед тобою на коленях.
Неприятности как справа, так и слева,
Не бросай меня, спаси меня скорее.
 
Знаю, я не оправдал твоих амбиций.
Сожаленья не ищу - исход логичен.
Стал плебеем, прежде гордый был патриций,
Обездушен и почти что обезличен.
 
Моя вечная бессмертная богиня,
Зажигающая в ночь на небе звёзды,
Я прошу как путник, жаждущий в пустыне,
Только шанса - верю сердцем, что не поздно
 
честь былую реверсировать обратно,
Чёрных сил набравшись в сумраке усталом.
Быть поэтом, элегантным тёмным бардом
В лунном шлеме с адамантовым забралом.
 
Чёрным бархатом постелена долина.
Я подвёл тебя...нарушил обещанье.
Думал камень - оказался хрупкой глиной
И шепчу теперь - услышь моё воззванье.
 
Не бросай меня - я понял все ошибки,
Сделал выводы и проклял безрассудство.
Королева, одари меня улыбкой,
Лишь тебе моё небрежное искусство.
 
Тьма всесильная - свобода неземная,
Тех, кто брат ей, верю накрепко - не бросит,
И расплату я за данность принимаю,
Всё проходит - заменяет лето осень.
 
Бесподобная Ночная Королева,
Дай возможность всё попробовать сначала,
Умоляю - убери личину гнева,
И прошу - развей навек мои печали.
 
Помоги покинуть гиблое болото,
Тусклых дней заплесневелую трясину.
Вечный поиск неизвестного чего-то
- как побег из криокамеры рутины.
 
Благодарно я любовь твою впитаю,
По ночам любуясь яркостью созвездий.
Странно-шёлково поёт ночная стая
Все о том же - что с тобой навеки вместе,
 
что опять разбиты сумраком оковы,
Что бессмертие не так уж эфемерно,
Что лечить способно искреннее слово,
Я люблю тебя, Ночная Королева...
 
С.Дроздов июль 2017