Приобщение

Приобщение
Очень часто в альбоме встречаю вместо ответа цитату.
В мире этих мудрых мыслей сразу чувствуешь себя ничтожной песчинкой, соринкой, муравьишкой бездумным..., а цитирующий как-то сразу возвеличивается над тобой, становится ярким, мудрым и приобщённым...
 
 
Так смело брошена цитата -
как будто сам её родил,
как будто выкололась тАту
на твоей выпуклой груди,
как будто ты уже на равных,
и чистишь семя от лузги,
и сразу заживляешь раны,
геройски шевеля мозги,
и весь сияешь как столица,
и золотишься как фольга,
и впору только заискриться
как прошлогодние снега...