Моей трёхликой богине

Моей трёхликой богине
Трёхгранно белея в тени,
Сверкнув алюминево мне,
Богиня вещает - храни
мой облик в бессмертной Луне.
 
Царапает сердце июль
Своей неземной духотой,
Он приторно-сладок и юн,
Воспет безрассудной толпой.
 
Плоды амнезии лежат
На старом рабочем столе,
Зелёный и солнечный ад
Скупился на свежесть аллей.
 
Скупился на ветер и дождь,
На пыль и удушливость щедр,
Разлуки ржавеющий нож
Извлёк из сознания недр.
 
Кому предназначена тишь
Разбитых на голову дней?
Трёхликость - летучая мышь,
Застряла в пространстве идей.
 
Спасительный вечер стрелой
Стремится к пустым городам,
И вновь распадается зной,
Даруя прохладу лесам.
 
Трёхствольный души револьвер
Блестит, очарованный мглой,
Гекаты ночной кавалер
Звезду развлекает стрельбой.
 
Три облика мрачных небес
Заимствуют сказку у сна.
Богиня загробных чудес
Со мною безмолвно честна.
 
Я с ней уже тысячу лет
Иду лабиринтом судьбы,
Трёхствольный ума пистолет
Нацелен в пустые гробы.
 
Дожить до зимы, а потом
Опять растворяться в снегах.
Трехликость блеснёт серебром,
Как вечность в арктических льдах...
 
С.Дроздов 23.07.17