Что в образе тебе моем
Что в образе тебе моем?
Ведь он пройдёт, как сон печальный,
в ночи, как дым, как образ крайний.
Туман густой, ведь, тает днем.
Что в голосе тебе моем?
Ведь он такой неидеальный,
как мысль и дух в борьбе бескрайной,
как звук в горах перед дождём.
И пусть все так. И в жизни странной
нет места правде идеальной
и середины золотой,
пусть образ мой, как голос дальний
все будет слышаться, случайный,
напоминая о былом.