Любовь прошла, а с ней прошёл и дым...

Любовь прошла, а с ней прошёл и дым,
что управлял всем разумом моим.
 
И ревность, подозрения, укор
не мучат мне потухший и уставший взор.
 
Я вдруг прозрел, воспрянул ото сна.
Сменилась холодом мне ранняя весна.
 
Я снова околдован пустотой.
Я восхищаюсь тишиной густой.
 
Ну что ж, я рад, и так тому и быть.
Я буду дальше, как и прежде, жить.
 
Сиянье славы постучится в дом,
и будет людно во дворе моем.
 
И этот свет от тысячи светил
затмит мой разум и придаст мне сил.