Восьмое марта близко, близко...
Сергей Сизов
Восьмое марта близко, близко…
И, пусть растёт не то, что я хотел,
Вчера всучила мне свой список,
К восьмому марта, предстоящих дел.
Взглянул одним глазком. Ты без фантазий!
Всё как обычно – пыль… Я, что – Узбек?
Меня убила вычурная фраза:
« Хочу, чтоб мне пожарил чебурек!»
Ну, ни хрена себе! Нашла, блин, кулинара!
Яичницу! И ту на Новый год,
Второго, третьего я иногда, пожарю,
Когда салаты уж не лезут в рот!
И, как назло, сижу без интернета!
В который раз я оплатить забыл!
Добыть пытаюсь таинство рецепта!
Чёрт дёрнул… Другу позвонил!
«Ха! Чебурек! Чего же проще!
Баранина, мука, да три яйца!
Лучка, слегка, добавить можешь!
Удачи! Лампа-дрица, о ца-ца!»
Лампа – дрица… Что ещё за хрень?
По чём? Когда? Куда и сколько?
В зените солнце! Угасает день!
А. может, чебурек – продукт монгольский?
После разберусь! Вперёд! За мясом!
За бараниной! На рынок!
Я килограмма два купил бы сразу!
Но, лишь говядина и сало с Украины!
Я к вечеру баранину нашёл!
Издалека увидел я "заразу".
К мольбам Господь всё ж снизошёл,
Сидел узбек, с бараном на продажу!
"Нет! Мяса – нет! Ты, дорогой,
Напрасно свою репу чешешь!
Купи барана и домой!
Не больно там его зарежешь!"
К утру с бараном добрались!
Ворот поклонник этот зверь.
И, на черта ему они сдались?
Ну, новая! И что? Всего лишь дверь!
Жена на выход жестом указала.
Сбылось! Я радуюсь до слёз!
Прощай жена! Прощай змеюки жало!
Помог баран решить мне мой вопрос!
Не ем теперь совсем я чебуреки!
Люблю манты, торчу от холодца!
Баран, теперь мой друг, навеки!
И, лампа- дрица! О ца-ца!
Март 2014 г.