Коты бездомные

Коты бездомные
Запуржило за окошком,
Мёрзнут все коты и кошки,
Сердобольные старушки
Кормят этих поберушек.

Каждый день как по часам,
Вижу всё в окошко сам:
Бабушки идут к подвалам,
Там  таких котов навалом
 
Ласково в глаза глядят,
И сметают всё подряд,
Что им бабушки приносят
И, поев, добавки просят...