На распутье

Мы с тобою стоим на распутье.
Наша встреча - коварная шутка.
Кто-то подло подкинул нам утку
И вонзает в нас острые прутья.
 
Ты в тот день мне была неприметна,
Да и я был тобой не замечен.
Будто сбило потоками ветра
Нас с тобой породнила та встреча.
 
Я, споткнувшись, упал на брусчатку,
И прошли мимо сотни прохожих
Ты в тот день мне предстала загадкой,
Лишь коснулась меня своей кожей.
 
Будто с неба все звезды спустились
Пробудились сердца всех вулканов,
Полюса на Земле вдруг сместились
И направили вспять океаны.
 
В прошлой жизни и всех перед нею
Наши души всегда были вместе,
Только в этой преграды сильнее
И закончатся жаждою мести...