Глаза с оттенком малахита

Отзыв на сладкий плен Есении
 
Глаза с оттенком малахита
Зеленый шелковый наряд
Поэта сердце не прикрыто
Его дурманит этот взгляд.
 
Как будто пьян медовой водкой,
И в мыслях лишь изгиб ресниц.
Он очарован вмиг походкой
Присущей поступи цариц.
 
Ах, как же манят эти плечи,
И этот шелковый наряд.
Надеждой полон каждый вечер –
Увидеть вновь желанный взгляд.
 
Любовь поэта – дар манящий
Любовь поэта – редкий дар:
В себе немало тайн хранящий
Неугасающий пожар.
 
Поэт сражен. Два малахита
Обвили душу, словно плющ:
Ты в мир вошла, тебе открытый,
Будь осторожна, он – зыбуч!...