Сосед

Можешь видеть каждый день -
На пустом балконе.
Он сидит - седая тень,
Лик как на иконе.
 
Дочка чешет колтуны,
Моет сын под душем.
Тело привели с войны,
Да забыли душу.
 
Нам судьбы не угадать,
Жизнь до внуков пройдена,
Но ушёл он воевать
За детей, за Родину...
 
А глаза его как медь,
Цвета светло-карего...
В них взглянула молча смерть,
Да на потом оставила.
 
Его люди привели -
Без ума да грязного.
Волосы - как ковыли,
В космы ветром связаны.
 
Не давал их отстригать,
Будто бес вселился...
Села дочка расплетать -
Затих и прослезился.
 
И вот так он каждый день
Сиднем на балконе.
Кругом ходит его тень,
Иногда он стонет.
 
Как младенец ест и пьёт,
Улыбаясь малость...
Терпеливо смерть он ждёт,
Что в зрачках осталась.