Пустота

***
Пустота, пустота, пустота…
Пустота и внутри, и снаружи.
Бесстиховность пустого листа —
От сознанья, что миру не нужен.
 
Пустоты не бывает страшней
Безысходней и бесперспективней
Бесконечности пасмурных дней
В слёзных лужах тоскливой рутины.
***
Возможность смерти, несуществованья
Желанней, чем возможность вечной жизни
Моей душе, что право же не странно,
Поскольку с каждым днём всё непосильней
Несение креста судьбы жестокой
Становится — болезни, сердца раны
Лидируют над радостью настолько,
Что гибнут на корню благие планы.