Размышления (Человек, не ценящий себя)

***
Мне трудно полюбить себя —
Я столь нехороша!
В грехах запуталась моя
Бессмертная душа.
И покаянные мольбы
Пред Богом по ночам
Творю бессонно, слёз ручьи
Струятся по щекам.
***
Человек, не ценящий себя,
Ближним вряд ли сможет быть любезен —
Жизни в страхе хрупкая слюда
Не подходит для созданья песен.
 
В жертву принесённая весна
Никого не сделает счастливым —
В осень превращается она
Без любви сердечной и красивой.