УПАСТЬ БЫ В БЕЛЫЕ СУГРОБЫ - ( из альбома )

УПАСТЬ БЫ В БЕЛЫЕ СУГРОБЫ - ( из альбома )
( фото - зимой на даче )
 
Ещё денёк и Август "открывается",
Он нам подарит летние деньки
Июнь, Июль, лениво отсыпаются -
Прожили календарные листки!
***
Стоит жара, соскучилась природа
И Август начинает свой разбег
Нагрелись - вспоминаем непогоду
И холод - прошлогодний белый снег!
 
Упасть, сейчас бы, в мягкие сугробы,
Где от мороза щёки загорят
Но ненадолго, охладиться чтобы -
В жару снега контрастами манят!
***
Мы так непостоянны - человеки -
В мороз и в стужу - Лето подавай,
А в зной, залив себя водой, опухнут веки -
Не помогает, от жары ни квас, ни чай!
***
Быть может мне поможет представление,
Живущих в зоне вечной мерзлоты
Как видно надобно иметь терпенье -
Жить круглый год в снегах -
Не выдержу! А ты?
***
"Где народился, там и пригодился!"
Останусь там, где мама родила
Пройдёт и Август, будто бы приснился -
За ним и осень - та, которую ждала...
***
Ещё денёк и Август "открывается",
Он нам подарит летние деньки...
Июнь, Июль, лениво отсыпаются -
Прожили календарные листки!
*********************************************
Дёмина Галина
 
© Copyright: Галина Дёмина 2, 2017
Свидетельство о публикации №115081007077