Луна

Луна
Луна, небесный вдохновитель,
Порой, тревожница души,
Дорогой лунной покровитель
Отводит жизни мне часы.
 
Бывает, мрачно освещая,
В ночи, небесный небосвод,
И слух, как будто бы уловит,
Голодный стайный вой волков.
 
Луна, небесное светило,
Мной наблюдаемо с земли,
И не всегда мне удаётся
Взгляд с красоты такой свести.
 
Бывает, устремляю взоры,
Сверля все кратеры луны,
В надежде, что расскажут звёзды,
Всю тайну, спутника земли.
 
Луна, энергией владея,
Меняет жизнь нашей земли,
И все приливы и отливы,
От притяжения луны.
 
Луна, мой ангел сновидений,
Душой любимица моя,
Ты стала символом религий,
Глаз солнца, звали так тебя.
 
Луна, свидетельница людских драм,
Любовно - треугольных ран,
Бывает, цвет луны багряный,
От прошлых лет, времён кровавых.
 
Порой, от суеты людской,
И мыслей, бешеного ритма,
Мне хочется сбежать с земли,
И посмотреть на землю нашу,
С красивой, спутницей земли.