ГОРОДУ

ГОРОДУ
Под сень твоих дерев опять вернулось лето,
Вдохнув в тебя тепло, хотя на малый срок.
Как долго в забытьи оно бродило где-то,
И как ты без него был сильно одинок.
 
Дождями весь умыт. Под серым одеялом
Готовый был прочесть себе свой некролог.
И завтра, как вчера, ты выглядел устало.
Но лето вдруг нашлось. Ступив через порог,
 
Взглянув в твои глаза с надеждою и верой,
Оно вдохнуло жизнь. Ты улыбнуться смог.
Ты оживился весь, и веток в твоих скверах
Дыханием своим коснулся ветерок.
 
Под сень твоих дерев опять вернулось лето.
Сил ощутив прилив, ты сразу понят это.