Морская держава. К дню ВМФ

Морская держава. К дню ВМФ
Морская держава.
 
Морскою державой Россия была,
Со славных времён самодержца царя.
На службе России,на службе Флотов,
Побывало немало светлых голов.
 
Слава России оставила след,
На гюйсе морском - это память побед.
Синоп и Гангут, Чесменский бой,
Что ни моряк, то былинный герой.
 
Фашистскую нечисть били везде,
Матрос Черноморец на суше,воде.
Знает Кронштадт, Севастополь и Керчь,
Русский моряк- ''закипающий'' смерч.
 
Сейчас защищают нас от сатаны,
Подводные силы - гордость страны.
Над всеми морями Андреевский флаг,
Непрошенный гость-потенциальный дуршлаг.